Признаки старения расширяются

С каждым годом шансы уменьшаются,
титры приближаются к финалу,
признаки старения расширяются,
и плывут к последнему причалу.

Мысль о смерти раньше мимолётно,
пролетала облачком незримо,
ныне тяжело, бесповоротно, 
ущемляет сердце нестерпимо.

Как оставить за собой порядок,
подводя  итоги прожитого?
Чтоб добро не выпало в осадок,
чтобы мнения не было плохого.

P.S.
Жизнь как свет в театре погасает,
медленно в глазах темнеет сцена,
залы и фойе свет покидает,
в гардеробе наступает перемена.


Рецензии