В трамвае

Я вечером, когда уже смеркает,
Стою на остановке, жду трамвай.
Мне знакомы лица всех здесь людей.
Мы с ними похожи немного,
Свет фонаря мелькает.
Мы уставшие, повязшие в этом болоте
Городского транспортного узла.
Не уехать отсюда, когда уже ехать не надо.
Оставляя свой след на остановке,
Я думаю иногда о винтовке.
Женщина-водитель трамвая нас подвела,
Когда она сюда прибыла, но не туда повезла.
Не наш этот трамвай, он по дороге скребя,
Двери закроет и уедет нас невзлюбя.
Словно пароход идей для меня,
Я его не хочу больше видеть.
Когда приезжает наш заветный транспорт,
Посадка превращается в спорт.
Занимая места,  каждый хочет не получать дискомфорт.
Порой приходиться много стоять,
А также нервы свои укреплять.
Мы как  души в лодке Харона,
Или пища стального дракона.
В лицах людей пассажиров,
Я замечаю будто бы дезертиров.
Они убегают кто откуда,
Я хочу лишь налить бензина,
Чтобы стало всем каплю теплее,
И люди не становились ещё злее.
Мы наблюдаем в окно с надеждой,
Что трамвай не остановится здесь никогда.
Ведь что может быть хуже твоей остановки.
Если только атомные бомбардировки,
Но я хотел бы того и другого, чтобы люди не остались печальны.
Наш последний трамвай уезжает налево,
А ты на меня невзрачно смотрела.
От меня может немного веяло спиртом,
Однако ты вдруг была увлечена со мной флиртом.
Наш трамвай вскоре уже остановится,
А ты предложишь  запечатлеть  меня на фото.


Рецензии