В долине

Наш век зажат в сухой долине,
Где скал зубастых опояс.
Те родники, что живы ныне,
Лишь распаляют жажду в нас.
Но не о том совсем рассказ.
 
Мы вечно держим оборону,
Хотя враги уже внутри
И попирают по закону
И очаги, и алтари –
Неважно, чёрт их всех дери!

Зато, читатель мой, почуй-ка,
Когда зайдёшь сказать "салам",
Какая редкостная "чуйка",
За тяготы – награда нам.
Вот ей курю я фимиам.


Рецензии