Мне нравится нелётная погода

Мне нравится нелётная погода,
Когда летает всё, взмывая ввысь!
От дьявольского хохота природы
Осиновым дрожит железный лист!

Псом заскулит, обуревая ветер,
Задрав трубой победно пыльный хвост.
Рыскающий добычи, точно сеттер —
Мусолит мусор, обобрав погост.

Звенят балконы, отбивая склянки.
Стеклянным звоном сыпятся часы
И ветер принимая горы хлама,
Старьёвщиком бросает на весы.

От бесшабашности его уносит крыши,
Срывает остановки, козырьки.
По-хулигански на опорах свищет,
Прохожим раздавая тумаки.

Мне нравится, когда он тащит тучи
Те упираются, но вдруг сверкнут глаза
Раскатисто усмирит глас могучий
И холод по спине, ревёт гроза

Мне нравится… когда ударит ливень
По каменному профилю лица,
Смыкая очертанья жёстких линий
Под маской беззаботного глупца.



05.07.2021


Рецензии