Нам жить ещё сто тысяч лет...

Нам жить ещё сто тысяч лет:
Я буду жить отцовской сказкой,
Мечтой о новом внуке – дед,
Мечтой о речке – пруд под ряской,
И будет капать по утрам,
Искрясь на солнце, из-под крыши,
И будут все деревья выше,
Хоть и ровесники домам.
И будут вороны, тоскуя,
Кричать порой: «Ты жив иль нет?»
– Пишу, – ответит им поэт, –
А это значит – существую.


2 и 8 февраля 1970 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии