Быть ни с кем

Ты знаешь, я придумал и поверил,
Что все смогу, что хватит сил, что хватит врать.
И пропасть между нами вширь измерил,
И шел к тебе. Любить и защищать.

И нес надежду. А она меня питала,
Давала силы верить и летать,
И правду в нужном свете открывала,
И рухнувшему помогала снова встать.

Её хватило бы и на тебя, на твои страхи,
На все завязанные прежде узелки,
На крыльев выросших уверенные взмахи -
Надежде "быть счастливой" всё с руки.

Тебе не надо. Ты не веришь больше в счастье,
В желание помочь, вообще в мужчин.
И вера лишь в себя, в инстинкты, в страсти,
И в прошлое. Нет будущего с ним...

Слова, что говоришь, я слышу, понимаю.
Они подействуют, сработают, дойдут...
Как ржавчина железо разъедает,
Они надежду растворят. Сжуют.

И я тебя увижу в новом свете. Опять.
На этот раз не прилетел - пришел.
Мы в первый раз простимся на рассвете,
Вновь выбрав "быть ни с кем" из разных зол.


Рецензии