Зеленый в серо-голубой...

Зеленый в серо-голубой
Как перевал в горах заката
Где дни спускаются гурьбой
Вперегонки с судьбой-зарёй
По две зари у них крылатых

Остаться бы самим собой
Жемчужиной из перламутра
И красной краской голубой
Раскрасив небо над трубой
Скорее выкатиться в утро

Труба дымит и дым машин
Сквозь поры проникает в вены
И в мире бедном без вершин
Под бледное шуршанье шин
Не так заметны перемены

Но всё же небо над тобой
Просвечивает устало
Как долог путь по световой
Домой дороге в перегной
Мой милый что с тобою стало

Две бабочки над головой
Одна другую догоняла
Пока мы спорили с зарёй
Одна за облаком пропала


Рецензии