Гостья

Снова ночь. Темнота озарила
Ярким светом мою кровать.
Ответьте! Зачем погубила
Я то, что хотела спасать.

Снова ночь.Я вижу украдкой
Облик твой за немытым окном.
Ты пугаешь меня рукояткой.
Живу на девятом, не на втором.

Молю, не заходи в пространство,
Граница которого рама.
Не признаешь ты христианство,
Которому я доверяла.

Беспрестанный измученный вой
Сопровождает все звуки.
Устремляю взгляд. Передо мной
Стоишь ты. Вперёд тянешь руки.

Отпусти! Уйди прочь отсюда!
Алкоголь мне вновь руки связал.
Могла бы, то бросила блюда
С тарелками. Таков мой сигнал.

Ты не слышишь ведь, не уходишь.
Что делать? Скоро сойду с ума.
Финский нож летит. Ты отходишь.
Безысходность. Вот где тюрьма.

Солнце взошло. Болит голова.
Рутинно следы находила.
В отражении... она нежива.
Так это же я приходила...


Рецензии