Пафосное название пафосного стиха

Рукой Данте дотянусь я до пальца,
Сорвав сотворение старцем,
Да простит меня Буонарроти за пакость,
Которого все равно не будет, как и нас ведь.

Да простят меня грешного все великие,
Мир соткавшие, изменившие,
Что дары их не родившись, сгинули,
В пустоте стали кривдою.


Рецензии