Завистникам

Зачем вы, люди, зависти полны?
Зачем терзаете от злобных мыслей душу?
Ведь от того, что желчи вы полны,
В стократ прекраснее ваш враг и лучше!

Вы понапрасну сил своих земных
Не тратьте, их и так чуть-чуть осталось.
Пошлите в мир вокруг любви и доброты,
И милосердия, хотя бы малость!

Нам уж и так немного лет отведено,
Чтобы потратить их на зависть и на злобу.
Одумайтесь, присядьте, всё одно...
Остановитесь, люди, хватит!

Желать того, что вам уж не дано,
Всё то же, что поспорить с Богом!
Смиритесь с вашей участью, и вновь
Оставьте ваши мысли за порогом!

Судьба у вас такая неспроста,
Она дана Всевышним в наказание,
За то, что вы не поняли одно:
Здесь действуют законы Мироздания!


Рецензии
Как метко 🎯

Наталья Шренцель   22.11.2021 00:10     Заявить о нарушении