Они

(По мотивам романа братьев Стругацких "Пикник на обочине")

Разбитые жизни, пропадшие души,
Забытое имя и ужас в глазах,
Без разума бродят безликие туши:
Они побывали у Зоны в зубах.

Раздавлены, сломлены, Богом забыты,
Изгои без прошлого в страхе живут,
Они существуют, но так же убиты
Они умирают, но всё же бегут.

Забились в углы, домов, подземелья,
На выход им путь судьбою закрыт
Здесь Зона – хозяйка, хранитель забвенья,
Здесь Зона - судья, законы творит.

Лишь только тела от прежних остались,
И звук в голове будто точат ножи.
Не вспомнит никто, как в Зону пробрались,
Но знают, теперь они просто Бомжи…


Рецензии
Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов — «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ. ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»"

Елена Иванова-Калинова   07.10.2021 20:25     Заявить о нарушении