Соцветие грёз

Я  видела,  как падает звезда,
Не оставляя  за  собой следа,
Когда чернеет небосвод ночной
В сиянье звёзд, с серебряной луной.

Судьба её - пройти  небесный путь
Невидимой, а хочется  блеснуть,
Оставить вспышку в памяти моей
Космической загадкой. Что же в ней?

Как разгадать её  секрет  во мгле:
О чём решилась рассказать Земле?
А если я подобна той звезде,
Сгорая, не оставлю след нигде? 

Сверкает в  небесах  ночная гроздь,
Нам, обещая чудный звёздный дождь.
Луна плывёт со шлейфом ярких звёзд:
Соцветий, не сбывающихся грёз.


Рецензии