Это было недавно - это было давно

Шла Война! -Я ещё был ребёнок.
И штаны у меня - держались
булавками.
У меня игрушкой  одной  был
всегда  котёнок -
Я его поймал на воде -он барабанил по ней лапками ...

Занёс его в Душу строками Корана*,
Опьяняюсь Кагором - евангельским  вином**,
Уже любил драться больше всего - "тараном".
У Распятья вздыхал - незная, что было с Христом...


Знаю,что  в семьнебесной дали -
Мне святое имя дал  Зодиак! -
Его знак в деревне мне кузнецы отковали
По календарю когда я родился - был  Рак!

Я родился в "расстрельном" году
В самом длинном  историческом дне,
Так Господь на моём роду -
подарил две особые даты Мне!

Вырос мой котёнок - быстрым,
словно  ветер,
Он в окно стучался здоровенной лапой -
Знать пришел на ужин в предвечернем свете, 
К миске своей он проходил   "тихой сапой"...


Прим.
*это происходило в Ташкенте,  где я родился. Коран остался  от
прежних жильцов квартиры.
Экземпляр был на русском языке потрёпанный -
мы с мамой его восстановили.
**в Апреле 1942 года я сильно
и долго болел  корью. В какой-то православный праздник мама
принесла меня в церковь (единственная в городе) к батюшке
на причастие, и рассказала о
моей болезни. Он прочитал надо
мной молитву и налил в большую деревяную ложку вина из бутылки и велел выпить. Это - был  Кагор.


Рецензии