Искренность

Откуда столько горечи в миру?
Его очистить многие пытались.
Учить других я вовсе не берусь,
А лишь в душе ответ найду вначале:

Там слабость – боль презренная в себе,
В жестокости подчас я вижу силу.
Так хочется реванш задать судьбе,
Чтоб боль ушла – врагу вскопать могилу.

А если сам туда я угожу?
На пятки гневу наступает совесть.
Рождённом в мутных мыслях миражу
На смену поспешит прозренья поезд.

И может даже душу озарить
Во тьме ума тот свет в конце тоннеля,
Но слишком поздно… поздно может быть
Искать разбитым у себя прощенья.

Зло – это страх безверия в себя,
Добро – стремленье духа к совершенству,
Не плохо жить, весь этот мир любя,
Но скудно в нём любить одно блаженство.


Рецензии