Звонок из прошлого. Ассоциация на коллаж

Звонок из прошлого… - Алло!?
Да, я. Да, вроде бы живая.
Да, и у нас сейчас тепло,
Но в небе туча грозовая.
Всё, как и в жизни, свет и тьма -
Чередование полосок.
То лето, то опять зима,
Ошибок прошлых отголосок.
Ушел мой поезд из мечты,
Я не смогла купить билета.
А как живешь сегодня ты?
Крах "Мерлезонского балета"?
Ну, что ж, бывает. Не срослось.
Не сделать и жалеть - сложнее.
Всё ж, потихоньку утряслось?
Да, я с годами стала злее…
И всё своё ношу с собой,
Ни с кем делить не собираюсь.
Хочу ль увидеться с тобой?
Да нет, забыть тебя стараюсь.
Пусть мой перрон "промежду тут",
На запасном пути нет места.
Я не из тех, кто вечно ждут.
И не из тех, кто жаждет "вместо".


Июль 2021


Рецензии