Да пёс его знает

Не пытайте меня, что со мной,
           Я и сам бы хотел разобраться.
Налетает хандра и весной,
               И зимой начинаю метаться.

А про осень и вовсе молчу,
              Когда окна отчаянно плачут.
Сам иной раз заплакать хочу,
        Как другие, что даже не прячут.

Ясно было бы если влюблён,
          Но пора о душе мне подумать.
От любви нынче только урон,
        Много слов и ненужного шума.

А ведь я жить привык в тишине,
      Кроме прочего что с меня толку.
Нужных сил уже капля во мне,
     И все чувства отправил на полку.

Стало бы не понять, что хочу,
           Возрастное наверно, а что же..
Как дедок сам с собою ворчу,
   И зимой, и весной с кислой рожей.


Рецензии