Не держи ты меня дома под торшером...

                Владимиру Меньшову
Не держи ты меня дома под торшером
И под зеркалом прикрытым не держи,
Рассыпается мой образ пусть примером,
Разрисовывая сутью этажи.

Не рыдай по мне, любимая, не надо,
Чуть помешивая ложечкой бульон,
Твоего отныне мне не хватит взгляда
И кудряшек - белокурых крон.

Успокоюсь, кажется, навечно,
Вот, они, глаголы прошлых лет:
Был, любил, страдал и быстротечно
Канул в запорошенный кювет.

Зыбко всё и замерзают руки,
Здесь никто не греет, не проси,
Как же каблучков твоих мне стуки
В мире тишины забыть. Такси!

Вот, уже подъехало. Ну, что ты!
Под торшером только не держи,
Там где ты читаешь все субботы,
Вглядываясь сонно в этажи...

05.VII.2021


Рецензии