Дебют

Не думай об ошибках и просчётах,
Воображай победу и салют.
Когда впервые замышляешь что то
И на доске судьбы твоей дебют.

Коль сделал первый шаг, то оглянись;
Вокруг коварство ,недруги, подстава.
На переходе сохранить чтоб  жизнь
Ты посмотри налево и направо.

Неважно кто , простая с виду пешка
Иль главная фигура на доске,
Продумай только  шаг  в не спешке,
Чтоб горькую потом не пить в тоске.

И коль решишься перейти черту-
Достигнешь и признание и славу.
Но ,отбирая у небес звезду
Ты посмотри налево и направо.

Не важно ,что разнятся параллели -
Они все к знаменателю придут.
Тогда игра достигнет цель на деле,
Когда удачен выбранный  дебют.


Рецензии