Урок

Два монстра вышли в смертный бой-
Сошлись на ринге планетарном.
За кем победа-тот герой,
У каждого свой план коварный.

Налево Хомо-человек,
Подмявший алчно биосферу,
А справа вирус имя рек:
Два лицемера, две холеры.

И как  же грустно признавать-
Ковида мы ничуть не лучше-
Природу берегите, вашу мать!
Но мы умеем только мучить.

Дитя терзающее мать-
Что может быть, скажите, хуже?
Здесь порки крепкой избежать
Никак нельзя-урок заслужен!


Рецензии