Я рисую серым мелом

Я рисую серым мелом,
Серым мелом на асфальте:
Дом какой-то слишком белый,
И ушедший в море катер.

Я рисую чёрным мелом,
Чёрным мелом на асфальте:
Радость, счастье без прицела,
Где ты, вечный обыватель?

Я рисую белым мелом,
Белым мелом на асфальте:
Тучи, гром - он серый-серый,
Заключит в свои объятья.

Я рисую красным мелом,
Красным мелом на асфальте:
Нарисую лук и стрелы,
Купидона и то платье.

Я рисую этим мелом,
Этим мелом на асфальте:
Что за цвет? Поблекший - спелый,
Он звучит там как предатель.

В синем-синем небосводе,
Я стою на том асфальте,
Серый, чёрный, красный, белый,
Все мы здесь, но кто не спятил?

Ярко-желтым ясным цветом,
Засияет, заиграет,
Майским днём, совсем раздетым,
Ты увидишь - сердце плачет.

Очень ярким, не замшелым,
Цветом пресным и безумным,
Красно-чёрным, серо-белым,
Несмышлёным и разумным.

Жизнь рисую на асфальте:
Без забот и делегаций,
Ярко-красным, черно-белым
Буду я навек искать их!


Рецензии