Как я читал стихи на концерте в тюрьме 20001 год

 КАК Я ЧИТАЛ СТИХИ НА КОНЦЕРТЕ В ТЮРЬМЕ. 2001 год

След тюрьмы во мне остался,
Абсолютно небольшой,
Там стихи читать старался,
Перед грустною толпой

Сотни лиц пытали взглядом,
Тосковали сотни две,
С мужиками я был рядом,
А как будто в стороне

Им всё камеры да шконки                (кровати жаргон)
Заунывный лязг дверей
А во сне вкус самогонки
Что порой судьбы главней

Ну, а мне, свобода, воля,
Ветка вербы на окне,
- Как зовут? – Ответил, Коля,
Тут нам можно жить вполне

Только вовсе нету солнце,
Нету мамы поутру,
А про птичку на оконце,
Я придумаю – навру.

Я послушал Николая,
Я вздохнул, шагнул  к крыльцу
Знать история большая,
От свободы да в тюрьму.

След тюрьмы во мне остался,
Абсолютно небольшой,
Там стихи читать пытался,
Что-то помнится порой.


               



 


Рецензии