Невеста

Солнечный луч до утра попрощался,
Лунная в небе печаль.
Как ни крутился он, как ни старался ,
Света ночами не жаль.

Света и так от души нагулялась,
Надо бы и отдохнуть.
Любо ль всё то, что за день представлялось?
Вроде. Сейчас бы вздремнуть.

Люба уже на ночную кормёжку
Кошек своих позвала.
И, семеня по ковровой дорожке,
Мило в кроватку легла.

Мила, она же Людмила и Люда -
Повар, пускай из села,
Даже читая, готовила блюдо -
Книга нетленкой была.

Только нет Ленки, опять на работе,
"Пашет" совсем допоздна,
Там, где она - всё цветёт, не проходит -
Аналогично весна!

Анна логично построила схему,
Сразу на месяц вперёд,
С рваной штаниной решила проблему,
Вот и никто не орёт.

Знаю, что Нина известный учёный,
Держит научный кружок,,
Тему восстаний студентик зелёный
Выучил с ней назубок!

Вижу, вас Таней пугать бесполезно ,
Таня - вершина всего!
В меру строга, ну, и в меру помпезна,
Любит всегда одного.

Многих подружек оставил за текстом -
Не охватить невзначай...
Может из них кто-то станет невестой -
Всех пригласил я "на чай".

        05.07.2021


Рецензии