Жить надо в кайф

Жить надо в кайф,  на то и «лайф».
И  чтобы «лайф» была  как  драйв.
А   если   ты дебил тупой –
Твои мечты ушли в запой.

А ты сухой, как та ветла.
И не с ухой, и без бухла.

Жить надо так, чтоб мир трещал
И зов атак за всё прощал!
А если тишь да благодать,
То  надо  лишь   слегка  поддать:

Один стакан или пинка.
Всё это там,  всё  в ДНК.

Жить – не тужить к тому ж сумей,
Чтоб не кружить в ловушке  дней.
Но кайф лови, свой гуж держи!
А  без  любви  –  ловушка  лжи.

И  чтобы  твой  упёрся  рог –
Ты лишь усвой на форс урок.

Путь  напрямик  –  весёлый бег.
Жить можно миг,  а можно век.
Не фарт в судьбе менять коней.
Найди   в  себе    дорогу  к  ней.

Мы всё берём набитым лбом.
Умри   царём,   а  не  рабом.

Ну, вот ты там, а был ты здесь,
Но   это   сам   сначала  взвесь.
А   уж    потом    –   суды,  весы.
Не жил  скотом  –  тады не ссы.

Где   наложил   –   душой   ответь.
Кто нагло жил – не должен бздеть.

2021


Рецензии