Схватка

Ворон чёрный,падальщик живой
Он вестник смерти страшной.
Представь,что за твоей спиною,
В тёмной мантии одетый,
Безликий дух с косой навис.
От ухода в мир иной
Ты на волоске,как храбрый воин,
Который в поле одиноком
Стоит и ждёт,одетый в латы,
Пока ворон чёрный,гадкий
Закружится в танце ясном.
Махнёт своим крылом
И даст понять округе всей,
Что он пришёл за ним,
Безликий дух с косой своей.
И что ты будешь делать?
Молиться иль сражаться?
Пока слёзную твою мольбу
Услышит всевышний наш творец,
Пронзят тебя сверкающим огнём.
Молитвы-удел глупцов и чудаков,
И тот печален будет день,
Когда познаешь ты,
Каков на самом деле Бог.
Сразись в сей день с врагом заклятым,
Схватись за меч свой хваткой мёртвой,
И закончи путь свой бравый,
Достойный смерти великого героя...


Рецензии