Мицеллярной водой почистим...

Мицеллярной водой почистим
лик звериный (читай – родной).
Было много расхожих истин –
да не выбрали ни одной.

То-то мучимся, трутни и готы,
ассасины, ленисты, бичи…
(Позабыли права и свободы.
Потеряли от рая ключи).

Правда долго мы жили вне рая,
попривыкнув к удавкам, плетям,
и, единой наживе внимая,
кочевать по родимым степям.

Вот и нынче, почти обессилив,
мы со смертью играем в пинг-понг.
Ненавидят нас Лондон и Киев,
зато, кажется, любит Гонконг.

2021 


Рецензии