Нас миллионы, нас миллиарды...

Нас миллионы, нас миллиарды,
Каждому жизнь отмерила ярды,
Каждый имеет собственный путь,
Взгляды свои, характер и суть.

Жизнью даны нам долгие годы,
Счастье дано, даны и невзгоды,
Летнее солнце, вьюги зимы,
Звёзды на небе тоже даны.

Нужные люди в нужное время
Радость иль горе рядом посеют;
Помнить лишь нужно – после обид
Сердце в любви опять воспарит.

Жар поцелуев, слёзы, досады,
Шаг не туда, и жизни преграды;
Выбор один, желания впрок,
Ждут на пути десятки дорог.

Слева – волненье, дрожь, расставанья;
Справа – мечты, объятья, свиданья.
Месяц пройдёт, а следом и год –
Всё перед нами наоборот.

А иногда такое бывает –
С кем-то пути порой совпадают.
Кто остаётся, кто-то уйдёт,
Встреч интересных много нас ждёт.

Стрелки часов, усердно шагая,
Нашу судьбу от нас же скрывают;
Столько всего им нужно сокрыть,
Чтоб интересней было нам жить.

Нас миллионы, нас миллиарды,
Жизнью даны нам славные ярды.
Всё уж готово в нашем пути,
Нам остаётся просто идти.


Рецензии