Не торопись

Когда решишь в герои записаться,
Не торопись, осмысли, осмотрись...
Конечно - лучше быть, а не казаться,
Но чувств в такое время берегись!

Эмоции, они, с пути сбивают
И разум подавляют у людей,
И правила, и смыслы подменяют
Романтикой геройскою своей.

Учти одно - всё слишком очевидно:
Не на войне святой, а на войне постыдной,
Героем просто стать, потом всю жизнь жить с этим
И с этим умирать, но не воскреснуть с этим.
Не торопись менять события на свете.


Рецензии