Танец смерти

                Какого цвета бывает костер?
                Белого, как береза?
                Или желтого, как слиток золота?

От костра очень нежно
Пламя теплой рукою
Ночь раздвинет небрежно,
Будто полог откроет.

А за темной накидкой,
Под шатром ярко-звездным,
Золотым желтым слитком
Догорает береза…

От ольхи, и  от ели,
И от тонкой осины
Заплясали, запели
Над костром паутины!

И в танцующих бликах
Умирают поленья-
Танец Смерти безликой,
Как колдуньи творенье!

Ночь-колдунья прекрасна
В своей огненной пляске!
Только я не согласна
С тем, что смерть та напрасна!

Ведь костер, умирая,
Обернется золою:
Жизнь и Смерть - вещь такая-
Дружат между собою!

Две сестры – неразлучки,
Две сирены прекрасных-
Так костер греет лучше,
Если солнце погасло!

Когда  ж Ночь, как колдунья,
Расплетет свои косы, -
Под золою найду я
Слиток желтой березы…


Рецензии