Брошенная

На скамейке в парке засиделась,
уже легким снегом припорошенная,
да еще так легко оделась,
всё забыв от обиды. Брошенная.

И домой идти не хочется совсем.
Будут все с вопросами приставать.
Что-то нужно отвечать им всем.
Нет, уж лучше улыбаться и лгать.

Подняла воротник у пальто,
улыбнулась, а улыбка натужная.
Только бы не встретился никто.
Побрела тихонько к дому. Ненужная.

Буду гордо по жизни идти,
взгляд открытый, плечи расправленные.
А он даже не сказал, прости.
И заплакала как в детстве. Оставленная.

Будут за спиной хихикать, шептаться,
разузнать попытки предпримут, а я,
не позволю над собой им смеяться,
скажу, сама прогнала. Покинутая.

Все заохают, как же ты теперь?
Заскулит сестрица слезливая,
а я в спальню за собой закроя дверь,
отревусь и буду счастливая.


Рецензии
Характеристика периода жизни одним словом.
Интересное стихотворение.

Алтухов Игорь   05.07.2021 22:28     Заявить о нарушении