Остывает назойливый зной

Остывает назойливый зной
В ночь июля.
Ветерок будоражит лесной
Край у тюля.

Птицы смолкли. Вокруг тишина
Тьмой колдует.
Сквозь деревья глазунья-луна
Взгляд чарует.

Огибает ночной горизонт
Шум вагонов:
Тепловоз исполняет экспромт
В пару тонов.

Будет с тьмою ещё полчаса
Ночь кружиться.
В летнем солнце в искринках роса
Будет сниться.


Рецензии