Я разрисую счастье

                На горизонте счастье
                Красным карандашом.
                Алексей Тарасов

 
Знаешь, а у разлуки
Вовсе не горький вкус.
Оба мы - близоруки,
Каждый немного трус.

В доме, где грусть и только,
Тихо без вечных ссор.
Тягостно? Да нисколько!
Свет. Немота. Простор.

Цвет у разлуки чёрный?
Нет, он красней, чем медь.
Осень гудит валторной:
Впору и протрезветь.

Тянешь к синице руки,
Но журавлём вспорхнёшь.
Чем будут пахнуть звуки,
Если озвучат ложь?..

Но на немом контрасте
Ночи и дня-холста
Я разрисую счастье
В радужные цвета.


Рецензии
А я бы выбрала другое стихотворение на конкурс.
Хотя и это хорошее. Но есть поострее.
Галина

Галина Салаи   19.08.2021 03:58     Заявить о нарушении
Выбрать очень трудно. Просто немыслимо... Ох...

Оксана Картельян-2   19.08.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.