Взгляд

Осуждать нынче строго не надо,
Осуденья не хочется вновь.
Я достоин случайного взгляда,
И всегда попадаться готов,

На крючок, как пустая рыбёшка,
И не понял я лишь одного,
Что случайного взгляда немножко,
И не может быть много его.

А как хочется томного взгляда,
От которого б я трепетал.
А когда ты окажешься рядом,
Я об этом так часто мечтал.

Посмотрю на тебя я влюблённым
Взглядом, лишь бы заметила ты.
Не смотри на меня удивлённо,
И не рушь колким взглядом мечты.

Дай надежду, я сразу увижу,
И почувствую радостный миг.
Ты теплее становишься, ближе,
Тайну взглядов твоих я постиг.

Разгадал, а какая награда?
Снова холоден брошеный взгляд.
Осуждать нынче строго не надо -
Впрочем, я осуждению рад.


     *     *     *


Рецензии
Стих замечательный, Александр!

http://stihi.ru/2021/07/25/872

Жюр22   25.07.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий!

Колмаков Александр   25.07.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.