Малакаль

Говорят, здесь есть наш интерес -
То ли нефть, то ли в пику китайцам...
Бог не выдаст, и негр не съест,
Хотя сытых считают по пальцам.

Ким аль халь? Тоже мне полиглот...
Здесь подвешен язык автоматный,
Вот на нём тебя всякий поймёт,
А иначе всё как-то невнятно.

Мы из белых стоим здесь одни,
Чтоб не дать разгореться конфликту,
Чтоб шелуки спасти от резни,
Чтобы не было динка убитых.

Для меня в этом смысл и есть,
И куда до высоких материй,
И кому здесь достанется нефть...
Важно то, что нам местные верят.

Малакаль - тридцать тысяч приют
Обретают под нашей опекой,
И любой, находящийся тут,
Может облик вернуть человека,

Если хочет... по факту вокруг
Каждой твари по паре и крысы...
Мужики заставляют подруг
Пойло местное гнать им - мерису.

Не даём разгореться огню,
Мы уйдём - будет крови немало.
Я опять надеваю броню
И мечтаю о хлебушке с салом.

Вот и весь романтический флёр:
Лагерь беженцев, лают гиены,
На скобе палец, клацнул затвор -
Наш патруль заступает на смену.

© Сергей Ефимов


Рецензии