Счастье

Пальцы рук не разжимай ,
Счастье силой удержи...
В этот тёплый месяц май ,
Чувства в узел завяжи.

Стоит приоткрыть ладонь,
Счастье птицей упорхнёт...
Яркой вспышкою огонь,
В пепел радости сожжёт...

Говорят - не удержать :
Счастье - воли два крыла …
От себя не убежать
Жизнь - несносная юла.

Кру'жит сплюснутый волчо'к,
Завораживая взгляд ,
Дел - на медный пятачок,
Гонор - на калашный ряд.

Разожги огонь горнил ,
Наковальня стерпит молот ,
Посреди  благих мерил ,
Счастье , как алмаз расколот.

Оглянись на мир вокруг,
И, признайся наконец ,
Счастье - чудотворье рук :
Каждый сам себе кузнец .
                М.Ланда
                24.05.2021


Рецензии