Изумрудный свет

Часть изумрудного свечения
Во тьме угасло навсегда,
Но есть к нему ещё влечение
В тот мир хрустальный изо льда.

Идёт народ в тот мир без звуков
Чтоб раствориться в тишине,
Они не ведают испугов,
Последний путь их ждёт на дне.

Ведь осознать они не в силах
Что нет свечения во тьме,
Но возбудилась жадность в жилах,
Лишь изумрудный свет в окне.

Стремятся все погибнуть тихо,
Забыв, что часть ещё живёт,
Он светит изумрудным лихо
И человека к себе ждёт.


Рецензии