Песенка пушистая

Песенка не громкая,
Песенка пушистая,
Как верёвка тонкая,
Как ручей, игристая
Перекаты голоса,
Сиповатость холода,
Хрупкость стебля колоса
Хмель ржаного солода.
Слушать-не на слушаться,
Ночью день меняется,
В темноте полуночной,
Звёзды загораются.
Спит под шум ночных дождей,
Дочка нашей дочери,
Я хочу, чтобы звёзды ей
Счастье напророчили.
Песенка не громкая,
Песенка пушистая,
Как верёвка тонкая,
Как ручей, игристая.

*Когда-то ,давно , это было написано для первой внучки Майи...


Рецензии