Тополиный пух

  ТОПОЛИНЫЙ  ПУХ
Белый пух летал, как снег...
Над землёй кружился.
Нежный, мягкий, точно мех,
На траву ложился.

А кузнечик в ней играл -
Прятался от птичек.
Прыг да скок и в пух попал...
Сам-то "невеличек"

Испугался, замолчал,
Грустный стал кузнечик.
Тополиный пух сверкал,
Будто море свечек.

Только ветер помогал,
Да сдувал пушинки...
Наш кузнечик ускакал
Быстро, по тропинке.


Рецензии