Зачем такая нежность мне дана?

Зачем такая нежность мне дана?
Мне камнем стать, высокою стеною,
И не играть уже своей Судьбою,
И не искать напрасные слова.
Плитою прорасти – и чтоб кругом трава,
Иль, на худой конец, чертополохом!
Нет, ближе, всё ж, могильная плита,
Забытая людьми и даже Богом!
Так я пытаюсь обмануть себя,
Мои страданья превращая в шутку...
Но знаю – не забыть мне никогда
О Неземной Любви хоть на минутку!


Рецензии