Абстрактно о любви

Проигранной игры назад не отыграть,
И стрелки взмах бесстрастным метрономом
Секунд сбежавших  не вернёт  вам  вспять,
А  берега двух рек не свяжутся паромом.

             *****
Душою запертою на  глухой  замок -
Не крикнуть, не сбежать , не вдохновиться,
И не найти для настоящих чувств  предлог,
И никогда ни в ком  не раствориться...

              *****
Ещё немного - лето нам махнёт хвостом,
Вороной  каркнет осень - год проходит,
Привычно оставляя счастье на "потом",
По миру кто-то  одиноко бродит....


Рецензии
Понравились афоризмф.Спасибо.

Володя Морошкин   13.02.2023 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.