Парижская дева - блудница

 
Глаза закрываю …мне снится ,
Парижская дева - блудница ,
Ей вслед восторгаются лица ,
И это её веселит...

Она же с весёлой ехидцей ,
Приспущено платье с ключицы,
Ночей полыхающих жрица,
Домой ,на рассвете, спешит.

Стекаются тени с фасада,
Ласкает и нежит прохлада,
Для редких прохожих услада,
Настолько она хороша.

Блестит перламутром помада,
Причёска спадает каскадом,
И всё у неё , так ,как надо,
Фигурка, одежда, душа...

Судьба - ей навечно должница,
Вся жизнь, как одна вереница,
День новый - другая страница,
Зарёю небесной прошит...

Париж - сладострастий столица,
Она в нём - шальная царица,
Парижская дева - блудница ,
Домой ,на рассвете, спешит.
                М.Ланда
                2.07.2021


Рецензии