Бабблер черношапочный скворцовый

Из семейства славковые.


Юг Африки, где влажные леса,
Там бабблер в чёрной шапочке...
Зачем ему? Кругом жара!
Жара ему по нраву,
лишь только там живут,
В кустарниках "дремучих" дом-гнёздышко плетут!


p.s.: длина до 18см, еда: фрукты, растительность, насекомые.


Рецензии
Слегка на синичку смахивает...
А может, это АФРОСИНИЦА :)

Игорь Кутузов   05.07.2021 05:12     Заявить о нарушении