Поэту...

***
Позабыл, что душа - храм.
Позабыл, что Любовь - свет.
Всё-то грезится "жизненный хам",
И к добру-то склонности нет...
Как любить, что в постель побросал,
Всех собрал, не любя, обогрел,
А потом их же и обругал,
Потому что молиться не смел?
Какофония, грязь и финал,
Обсмеял сам себя и облил
Грязью то, где от счастья рыдал,
Но в неверии всё позабыл.
Там, где верности, радости нет -
Не появится счастье и свет.

***
Боль не измерить в тоннах...
Не заховать в покрывало...
Счастье твоё в водке тонет,
А лишь сочувствия - мало.
Мало казаться грустным,
Мало - и быть печальным.
Не для потехи - чувства.
И для Любви - быть главным.

***
Не Любовь плоха.
Но лишь отношение к ней.
Если к счастью душа глуха -
Ты Любовь словесами не бей.



Ответы-рецензии написаны поэту-алкоголику, чьи стихи читаны,
но автор лично не знаком совсем.


Рецензии