Посланник

Мой прозрачный воздушный шар -
Он летит над землей, как планета,
Отражая заката пожар
И четыре стороны света.

Восходящим теплом увлечен,
Ввысь взмывая все выше и выше,
Он взлетел над веселым ручьем,
Над покатой серебряной крышей.

Он несется в свободный простор -
Нет преграды на всем белом свете.
Вольный ветер ему командор,
И с земли приветствуют дети.

Мой посланник - воздушный корабль,
Люди, в небо большое взгляните:
Шар воздушный - надежды журавль -
Связан с вами невидимой нитью.


Рецензии