Русский юмор

Русский юмор для иного странный,
Ничего смешного в этом нет.
Проще даже юмор иностранный,
В нём всегда понятнее сюжет.

Ну, возьмём, к примеру, Чарли Чаплин.
Падает – смеёмся от души,
А на русских – не смешно ни капли,
Как Орлова может рассмешить?

Роль полна не фарса, а трагизма,
Цирк – а где же радость, если боль?
Русских не понять в другой отчизне –
Всё глубинно – вера и любовь.

Если расстаются, то навеки,
Не хотят предательских оков…
Русский юмор эту боль отметит
Горечью частушек и стихов.

Наши песни грустью напитались,
Но у них отрады не отнять…
Мы на русский юмор опирались,
А его нерусским не понять.


Рецензии