Рубка сосен

Россия, ты моя родная, ты боль святая.
Сегодня плачешь ты милая дождем,
В лесу, на просеке, плачут сосны, умирая,
Когда безжалостно по жизни топором.

Хочу росою напоить хоть напоследок,
Хочу, чтобы роса боль в ране погасила.
И соснам покаяньем будет безутешным,
Теперь уже навечно их зеленая могила.

Как больно острым лезвием, впиваясь,
В беззащитные, в обнаженные тела,
И лесорубы громко над соснами смеялись,
В то время душа сосновая в Небеса летела.


Рецензии
Чтобы вырастить дерево-нужны годы, чтобы срубить-нужно несколько минут....
Спасибо Вам огромное,за своевременное напоминание.
Смысл стихотворения глубокий и больной для России.

Людмила Киприянова   06.07.2021 08:58     Заявить о нарушении