Русское слово безсмертное слово

­­­­­­­­­­­Русское слово – безсмертное слово.

Русское* слово - безсмертное слово:
русских спасало в безбожные годы,
вечно от духа страдавшие злого,
Сам же  язык -  дух сакральный* народа.

Пятым Евангельем люди назвали
Русский язык что был Богом низпослан
Не потому ли так русские стали
Богоизбранным последним народом?!

Русский сакральный язык обличает
всё, что так вредно душе для спасенья.
Он на вопросы людей отвечает,
как избежать им душевного тленья.

Злобный дух мира устроил атаку:
и на язык и на русские души.
Век, даже больше,  готова им плаха,-
силы растленья на них все обрушив,

но позабыв, что Россия – Подстожье,
Божье Подстожье, и шутки с ней плохи:
люди прогонят зло с помощью Божьей , -
так завершится конец злой эпохи.


* Рус означает "светлый, белый, красивый, свой, совершенный, святой".
**Более 50% сакральности в русском языке.
/акад Шахматов. Потебня/.


Рецензии