Море и Человек...

Не устало море за год :
в непогоду - так шумит,-
что полгода этих тягот,-
пожилой народ не спит!

Перекатывает камни,-
(как большие жернова),-
собирая над волнами,-
белой пены рукава...

Не выдерживают камни :
перемолоты в песок...
На причалах с кораблями,-
шторм сорвал настил досок...

Грузы с палубы смывает,
садит корабли на мель :
ужас в души нагоняет...
Неужели,- в этом цель?!

На рассвете,- стань добрее :
будь соратником людей!
Побережье Крыма грея,-
откажись от злых идей!

Пусть никто не скажет: "Море,-
(постоянно!),- людям гОре" :
Черноморские курорты,-
(по доходам),- бьют рекорды...


Рецензии