Нет, гештальты не закрыты...

***

Нет, гештальты не закрыты:
все проблемы на виду.
«Корабли стоят разбиты,
сундуки стоят открыты…»
Рыбки плавают по дну.
Вот и я иду ко дну.
Всё иду-иду-иду.
Погружаюсь в темноту.
Погружаюсь в глубину.
Погружаюсь в тишину.
Точно в нынешнем году
я хочу поставить точки,
я хочу понять итоги,
а пока одни дороги,
ямы, выбоины, кочки,
непонятки, проволочки,
ощущенье безнадёги.
Незакрытые гештальты,
как занозы, как репей,
как невидимые иглы,
протыкающие чакры
образующие чарты.
Я стараюсь не погибнуть
и казаться веселей.
Я с судьбой играю в карты,
Не имея козырей.


Рецензии