Клубочек судеб

В соавторстве с Игорем http://stihi.ru/avtor/lvovicha


Нежно обнял металлический холод,
Искренне ветер изымет всю душу,
Саванном сырость, бьёт капель злой молот,
Тянет укутаться пледом по уши...

Дымка тумана искрит на рассвете,
Тёплым оранжем волнуя в надежде.
Мокрые травы, росы самоцветы,
Солнце пригреет - всё станет как прежде...

Падает с неба вдруг судеб клубочек,
Нить ко мне тянет и молвит с улыбкой:
"Брось ты искусство творца заморочек!
Следуй за мной и не парься ошибкой!”
***
Знаю озябла, знаю промокла
Не ожидая стеклянных осколков
Ты от меня после бури эмоций
Мозг заливает обидчивый стронций

Я не хотел, но да выплеснул все же
Как на меня это все не похоже
Надо вернуть и Любовь и надежду
Может исправим и будем как прежде?

Наша судьба вся залита туманом
Сердце друг друга ранит обманом
Одна лишь ошибка любви той не станет
Она лишь крепит и она закаляет

Ты улыбнулась и это прекрасно
Пусть этим днём будет солнечно ясно
Если простишь и поймёшь мое сердце
Снова откроются чувств наших дверцы

Пледом укуталось нежное утро
Лучик тепла сыпнул солнышка пудру
Души согрелись и возвратились
Судьбы сошлись и клубком покатились

Я не могу без тебя ты же знаешь
Я же отходчив от импульсных клавиш
Не разлучит нас погода плохая
Плед мой возьми и согрейся родная
***
Пледом укутаешь, нежно обнимешь,
Ласковой сказкой обиды все снимешь.
Да, мы отходчивы - это прекрасно!
Значит и судьбы сошлись не напрасно.

Нити любви оплетают два сердца...
Навстеж распахнуты чувств наших дверцы...
Нас не разлучит погода плохая -
Мы на пороге забытого рая.

4.10.2018


Рецензии