ты бы сразу сказал

Ты бы сразу сказал, я бы, наверное, закурила...
А так, уже не поможет дым сигарет.
Я дышала тобой, про себя позабыла...
И кричать, и биться... но сил совсем нет.
Так невыносимо, даже мысли покинули.
Чёрная дыра внутри меня растёт.
Память мучает, жжёт киноплёнку с фильмами.
Остаётся пустота внутри и в бездну полёт.
Взгляд в никуда. Стекло слез в глазах.
Руками обнимаю себя за плечи.
Теперь только одиночество и страх,
И холод усиливается под вечер.
Я не вижу дороги, все в тумане отданных лет.
Даже тропки нет в густых зарослях самоотдачи.
Если бы решение было, мне бы обратный билет...
купленный на благодарности сдачу...
Ты бы не стал приручать, я бы смогла дальше.
Теперь как влиться в эти обстоятельства.
Могла бы не доверять, искать в тебе фальш,
Тогда готова была бы к такому предательству...

Ты бы сразу сказал... Убил бы своей рукой.
Поиграл бы в мнимое благородство...
Теперь не понимаю, то ли это шок, то ли покой...
Никогда не различить: и внешнее и внутреннее сходство...


Рецензии